Выкройка корсета 1880-го года

Привет! Сегодня просматривала у себя бумаги и нашла выкройку корсета 1880-го года в натуральную величину. Когда-то (еще до того как сама начала строить ) в Кореле увеличивала страницу из одной книги (к сожалению сейчас названия не помню, но обязательно найду и впишу). Сама так и не шила по ней, но можно изготовить макет и на нем откорректировать выкройку с учетом особенностей собственной фигуры.

Теперь о том как распечатать. Печатаем на листах формата А4, без полей. Сверяемся по дюймовой шкале на листе 3б. Складываем, сверяемся с картинкой общей и склеиваем. Выкройки, судя по всему даны без припусков, поэтому не забываем добавить по 1,2-1,5 см (кому как удобней).

Сразу дам совет: на центральной передней детали к низу сделать ровный рельеф для того, чтобы сделать живот плоским (в то  время в моде был небольшой животик), те сантиметры, которые уберутся добавить по низу в боковой рельеф. Можно также на второй детали тоже сделать ровненькие рельефы к низу и соответственно все добавить в боковой рельеф (третья деталь добавить справа внизу).

Ну и собственно фото:

img011

img005

img006

img007

img008

img009

img010

 

Выкройка корсета 1880-го года: 3 комментария

  1. Большущее спасибо за выкройку!!! Но меня волнует вопрос. Как соблюдать долевую нить???? Особенно передняя деталь № 2.

  2. Елена :), вы разместите (склейте) листы так, чтобы раположение выкроек было идентичо расположению на самом первом фото и проведите горизонтальную линию через все детали. Это и будет долевая нить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *