Примерка бюстгальтера

Чтобы примерить бюстгальтер, нужно с чьей-либо помощью приложить бюстгальтер без бретелей к грудной клетке, каждую грудь вложить в чашку и поддерживать их у основания руками. В это время помогающий закалывает линию застежки булавками.  Затем к бюстгальтеру прикрепляют бретели с двумя петлями на одном конце: одну петлю прикалывают к высокой точке, отступая от нее к середине бюстгальтера на 1 см, другую — отступая от высокой точки к боковой стороне 2,5 см, другой конец бретели прикалывают к мысикам, расположенным со стороны спины. Надо следить, что бы бретель приняла удобное направление и была достаточно натянута. Если ощущаются какие-то неудобства, то их устраняют. Далее карандашом намечают ширину застежки по средней линии спины с таким расчетом, что бы между карандашными линиями был промежуток 2 см.

С правой стороны под мышкой намечают карандашом (если это требует индивидуальная особенность фигуры) линию выреза.

Все карандашные пометки делают справа по лицевой стороне изделия, кроме линии застежки, которую намечают с обеих сторон бюстгальтера.

Если бюстгальтер шьют вместе с поясом, намечают места пришива маленьких петель. Задние петли должны быть на уровне середины боковых швов пояса.

Затем надевают кофточку или платье для того, что бы посмотреть, как выглядит бюст внешне. На этом примерку заканчивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *